Das Unternehmen

Erstmals stellte Ludwig Katz, heute Geschäftsführer der Firma Kawig GmbH, 1987 der Gastronomiewelt auf der ANUGA in Köln seine Idee vor: Frischgepresste Säfte zentral zu produzieren und tagesfrisch an den Kunden zu liefern. Diese Idee hat sich heute in fast jeder gehobenen Gastronomie etabliert. Seit über 25 Jahren vertreibt Herr Katz sehr erfolgreich tagesfrische Säfte und das europaweit. 2013 positionierte sich Ludwig Katz mit der Firma Kawig, seinem KnowHow und seiner Erfahrung neu im Highend-Bereich der frischgepressten Säfte.

Die Firma Kawig ist ein Frischsaftherstellungs-Unternehmen. Unter strengster Einhaltung der HACCP-Hygiene-Richtlinien und höchster Herstellungsstandards werden die Kawig-Säfte in Deutschland täglich aus handverlesenen Früchten frischgepresst. Diese Säfte werden keiner thermischen, noch sonst einer anderen Behandlung unterzogen. Sie beinhalten keinerlei Zusatzstoffe, um den naturbelassenen Geschmack nicht zu beeinträchtigen. Den nahezu gleichbleibenden Geschmack erreicht Kawig durch das Verblenden von Früchten aus mehreren Anbaugebieten der Welt.

Kawig-Säfte verdienen nur deshalb das Prädikat „frischgepresst“, da Ludwig Katz und seine Firma den größten Aufwand in der Produktion nicht scheuen:

Durch schonendes, keimfreies und kühles Pressen bleiben Kawig- Säften sowohl der natürliche Frische-Geschmack, als auch die Haltbarkeit mindestens eine Woche lang erhalten.

Jetzt bestellt. In wenigen Stunden frisch bei Ihnen.

Die größten Feinde der Vitamine im frischgepressten Saft sind: Licht, Luft, Keime und vor allem die Zeit. Bei Kawig werden die Säfte weitestgehend keim-, luft- und lichtfrei gepresst. Um den Kunden die Möglichkeit zu geben, einen frischgepressten Kawig Saft so frisch und vitaminreich wie möglich zu erhalten, hat die Firma Kawig ein sehr aufwendiges Produktions- und Distributionssystem aufgebaut.

So erhalten unsere Kunden in einem größeren Radius um Frankfurt den frischen Kawig Saft bereits 3 bis 6 Stunden nach dem Auspressen.

Deutschlandweit und in einzelnen Nachbarländern werden die Kawig Säfte innerhalb von 24 Stunden nach Bestellung frisch angeliefert.

1. Bestellung

Die Bestellung unserer Kunden wird erfasst und sofort an die Produktion weitergeleitet.

2. Produktion

Kawig Säfte werden, anhand der Bestellung unter strengster Einhaltung der Qualitätsstandards und HACCP-Richtlinien, hergestellt.

3. Lieferung

Wenig später verlässt der tagesfrische Kawig Saft mit Kühlfahrzeugen unsere Produktion und wird direkt an unsere Kunden ausgeliefert.